Das Online Pauschalen Portal im Oetztal

Haiminger Bauernmühle

Schon früher befand sich an dieser Stelle eine Sägemühle, welche vom vorbeifließenden Mühlbach unermüdlich angetrieben wurde. Die heutige „Haiminger Mühle“, welche von der Familie Glatzl betrieben wird, wurde genau nach ihrem einstigen Vorbild wieder aufgebaut. In der Mühle werden pro Tag rund 200 Kilo Korn gemahlen und zu Produkten, wie Feinmehl, Kleie, Gries, Polenta oder Nudelmehl verarbeitet.

Die verschiedenen Getreidearten werden von der Familie Glatzl natürlich biologisch angebaut. Darunter befinden sich vorwiegend: Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste, aber auch alte Oberländer Maissorten (weißer und gelber Mais) werden hier zu Polenta und anderen Maisprodukten verarbeitet.

Für Führungen können Sie sich bei der Familie Glatzl anmelden und so erhalten Sie einen tollen Einblick in die traditionelle Art des Kornmahlens. Die Arbeitsschritte werden Ihnen hier erklärt und Sie können den Herstellungsprozess genau mitverfolgen. Natürlich können Sie sämtliche Mehlsorten und weitere Bauernprodukte hier erwerben. Die naturbelassenen Produkte können Sie nicht nur zu Hause genießen, sondern auch Ihren Freunden berichten, wie es entstand. Die Haiminger Bauernmühle ist ein wahres Schmuckstück, welches von Familie Glatzl liebevoll gepflegt wird.

<< zurück